Memento mori

Юлия Бурцева
И на бескрайних на просторах,
Когда в душе один покой,
Ты не растрачиваешь в ссорах
Умение владеть собой.
 И терпкий знойный летний воздух,
И августовский звездопад,
И вновь бесчисленные звёзды
Под взглядом затуманенным дрожат.
Не в том ли обретенье счастья:
Дышать, смотреть, запоминать,
Вселенной быть потребной частью,
Необъяснимого не знать?
От всеобъемлющих просторов
Защемит ощутимо грудь.
И птицы в поле вторят хором,
Что мне сегодня не уснуть.
И от бездействия дурного,
От незначительности часа
В стагнацию впадаешь снова -
Все так и будет раз за разом.
Момент бесценен помни это.
И пусть моментов этих море,
Не забывай ни на минуту:
memento mori!