Еще раз о судьбе

Анатолий Волдорин
Коль тебе суждено быть повешенным,
Или в койке больничной скончаться,
Плавать можешь с утра и до вечера,
Утонуть тебе вряд ли удастся.
Может быть, террористу взбредётся
Погубить твою душу невинную.
А кому-то прожить удается
Жизнь красивую, добрую, длинную.
Может, пьете вы ношно и денно,
Удержаться не можете вы,
море покажется вам по колено,
Лужа окажется сверх головы.
Если ж тебе суждено утонуть,
И хоть ты к речке не смеешь шагнуть,
Вряд ли удастся судьбу обмануть,
В ванной ведь можно окончить свой путь.