Чуть веет

Черкашин Дмитрий
Бесконечное, тихое, белое
Шум часов на столе под окном
Утро раннее, зимнее, спелое
И шаги воробья за стеклом

Легкой дымкой туман собирается
Серебрит тротуарами снег
Новый день на дворе зачинается
Снова Солнца невидимый бег

Бесконечное, тихое, бедное
Льдом закован асфальт мостовой
Утро раннее, зимнее, бледное
И чуть веет далёкой весной...