К разлуке

Василий Соболевских
Вырастая из зелени, поумнев от обмана,

Мы терпению нашему воздадим почести.

И поняв лишь себя, извиняться не станем -

Это значит, у нас слишком разные совести.

 

Вопреки зову сердца остаемся на месте,

А причины и следствия разъяснятся не скоро.

И посмотрим, кто первый обозлится до мести,

И тогда я отвечу, кто кому был дорог