А. М. Кремнёву

Анатолий Волдорин
Скажи, ты для кого живешь?
Когда-то ты уйдешь. И это непременно.
Я это гарантирую тебе.
Никто из нас не вечен на земле.
А вот скажи, хоть кто-нибудь заплачет,
Когда тебя не станет на земле?
Ну что за глупость. И что это значит?
Зачем такой вопрос ты задал мне?
Однажды, знаешь, повзрослевший внук
Вдруг за обедом скажет вслух –
А дед вкусней умел готовить,
И с ним никто не станет спорить.