Эдельвейс

Анатолий Волдорин
Волдорин, ты зачем на эту гору влез?
Хотел рукой коснуться до небес?
Ко мне старик с ключами подошёл,
Сказал: Я – Павел, в Рай ворота охраняю,
Я далеко не всех сюда пускаю.
И рановато ты сюда пришел,
Тебя я даже в списках не нашёл.
Тут наверху учёт совсем другой –
По блату не прорвёшься, дорогой
Когда наступит срок, тебя найдут,
Не упирайся – хошь, ни хошь, а приведут.
Да и с чего, скажи, ты вдруг решил,
Что вход в ворота Рая заслужил?
Соблазнов для грехов так много на земле,
Придёшь – устроим страшный суд тебе.
Я развернулся и пошел назад.
А мне вдогонку – не жалей напрасно,
На землю посмотри, туда направь свой взгляд.
Не будь слепым, жизнь на земле прекрасна!
Не шел я в Рай. На гору я залез,
Чтобы живой увидеть Эдельвейс.