А потом была ночка какая

Ирина Мороз-Резницкая
Ах, какой был прекрасный денечек!
В этот день подарил ты платочек.
А потом была ночка какая!
Лишь в саду соловей о ней знает!
А потом была ночка какая!
Лишь в саду соловей о ней знает!

Мы с тобою сидели у речки.
Ты надел мне на палец колечко.
А потом была ночка какая!
Лишь в саду соловей о ней знает!
А потом была ночка какая!
Лишь в саду соловей о ней знает!

Этой ноченькой, темною ночкой,
Потеряла в саду я платочек.
А пока я платочек искала,
У реки я кольцо потеряла.
А пока я платочек искала,
У реки я кольцо потеряла.

Ах, как долго искала колечко
Темной ночью у берега речки.
Ах зачем, ветерок-ветерочек,
Ты сорвал с головы мой платочек?
Ах зачем, ветерок-ветерочек,
Ты сорвал с головы мой платочек?

Не хочу серебра я и злата,
Над потерей не стану я плакать.
Я сплету из ромашек веночек
Да вплету голубой василечек.
Я сплету из ромашек веночек
Да вплету голубой василечек.

Нет теперь ни платка, ни колечка,
Ничего нет, лишь только сердечко,
Что в груди моей трепетно бьется,
И на стук твоего отзовется.
Что в груди моей трепетно бьется,
И на стук твоего отзовется.