Про неё

Василий Соболевских
(подражание Маяковскому)


Девочка, плакавшая
Так часто,
Жизнь свою
несшая
крестом,
Вдруг захотела и стала счастьем,
И не для виду,
а самым
настоящим.
Счастье – это не просто
мгновенья,
Чтобы их в пиксели запечатлить.
Счастье – это
такие
десятилетия,
Которые хочется
жить и жить.
Счастье – это такие победы,
Большие – в полжизни! –
и ежедневные.
Счастья чем-то похожи на кошек –
Мягкие,
теплые,
и душевные!
И вот она, девочка,
плакавшая часто,
От тоски когда-то
не находившая места,
Стала огромным и прочным
счастьем,
Вбитым – по шляпку –
в горячее
сердце!