Тебе

Наталья Чижова-Панина
 
1.
Когда-нибудь я увижу тебя.
Ты будешь один, и, мучительно
Хлопая венами, несильно
Прижмешься к моему плечу
И тихонько расскажешь:
"Малютка Долли,
Я хочу семени, цветения
Розовых вишен,
Весёлия, пения,черных
Маленьких румяных стволов,
Весны, рукоделия,
Подчинения, творчества,
Земледелия,везения и
 иже..." Обойдёмся и
Спустимся ниже,
Ладони взяв в пятки,
Оближем тела дураков,
Как соленые пироги
Без точек и препинаний
И праздной толпы заклинаний
И крика
2.
Затем
ты выходишь
Самой важной уликой
И балакаешь речь:
"Не бывает книг без страниц,
Зимы без синиц,
Вина без безделья.."
Упорхнешь, как забытое рукоделие,
Тихо вниз,
И, уже прощаясь, скажешь:
"Люблю...Белую розу дарю
Тому, кто способен играть,
И бегать, как проклятый тать,
По своей половице земли..."
А мы? Что же, мы не смогли
Быть белыми каторжниками,
Плыть в море, ходить аки посуху,
И вить бумажные кольца,
Потому что мы-соленые праведники
На камне былого ковчега.
3.
Восстанем весной из-под снега,
Напьемся воды из коры,
Поэт обещает пиры,
И трапезу, и запустенье
Не нами прорытой норы.
4.
Говорить о любви идиоту..