Предвесеннее

Наталия Луговец
Где-то бушуют метели,
Злятся на дни февраля.
Ну, а у нас зеленели
Даже зимою поля.

Только на пару неделек,
Нежной периною талой,
Снега нагреб на них веник
Здешней зимы запоздалой.

Снеговиков налепивши,
Взрослые помолодели -
Про все дела позабывши,
В парках, как дети, галдели...

Но белоснежной прохожею
Скрылась зима с поля зрения,
Вот и весна пригожая
Сметает листву осеннюю.

Может, еще заглянут
На пару дней морозы.
Но травка стоит, не вянет,
Их не боясь угрозы.

Дивно после Сибири
Видеть зиму такую,
В этом нескучном мире,
Без холодов не тоскуя.

А ведь они наступают -
В душах похолодание...
Боже, пусть все растают
Льдины непонимания.

Дни воскресенья пригожие
Вешней когортой явятся,
Дай Бог всего хорошего
Всем от весны красавицы...