Судьбе назло

Владимир Логунов
Улыбка утра всплыла из томления,
опять промёрзли стёкла-зеркала…
Не повезло, и хмурость снисхождения
день подарила … ни к чему…
                иль отняла?

Жизнь  потекла, как утешение,
я не искал в плену тоски свои мечты,
а те, пробравшись в суету, от изумления
не понимали собственной  вины.


Но всуе брызнуло сознание везения,
и хоть промёрзли зеркала,
на подоконнике не вытертых  сомнений
сухие листья ждали счастья наугад.
                Перебираю…
память краешком
                цепляет давнюю нужду
поплакать вволю и покаяться
за глупость… впрочем, не одну.

… и веет из щелей хорошее,
и снова смело наугад
из маленькой причуды, крошечной,
туманится заботой взгляд …
о! сколько времени потеряно
и чепухи  обретено
-   из праха грезится несмелое…
и нужное… судьбе назло.