Память

Наталья Нех
Нас разделяет время и пространство.
Не выкинуть из памяти и нить не разорвать.
Меж строк не прочитать, не догадаться.
Души волненье в сердце не унять.

Над зимним полем белый снег кружится
Ты где-то там в неведомой дали.
А мне опять всё тоже лето снится,
Где кобылица мчится по степи.

Вздымая клубы пыли  к небу,
Врываясь в седце топотом копыт.
Она из были пронесется в небыль
И память моя вслед за ней летит летит.

Замрёт быть может на одно мгновенье,
Вдохнёт вечерней свежести степной.
И словно ветра лёгким дуновеньм
Меня коснётся ласковой волной.

И унесёт меня туда где солнце
Врывается теплом и светом в каждый дом
Герань в горшках там в маленьком оконце
И лампочка без абажура над столом.