Первое воскресенье в феврале...

Наталья Буслова 2
Юные годы,как вешние воды,
Прошумели и растаяли во мгле,
Но разводят тучи этой непогоды -
Первое воскресенье в феврале...

Вечер встречи с юностью и школой
И как-будто было всё вчера.
Мы опять мальчишки  и девчонки,
Заводная, озорная детвора...

Мелькнуло 40 лет за нашими плечами,
Кто мать, отец. А кто и дед !
Мы зимы  с вёснами встречаем,
Всего хватало , радостей  и бед.

Покрылись волосы  инеем,
Морщинка у глаз пролегла,
Печаль в уголках затаилась,
Как-будто всю жизнь там была...

Не огорчайся , друг!
Не так уж важно,
Что не приобрёл ты каких-то благ.
Надеюсь каждый здесь согласен,
Что счастье в наших же годах...

Школьный вечер подарил всем радость,
Веру и надежду долгожданных встреч,
Только бы всегда смогли, как святость,
память  юных лет в сердцах сберечь...