На руинах чистых чувств

Максим Девятко
Без злобы на избитом теле
Без боя в грудь и крика в облака
Мне просто нечего сказать на деле
Я чувствую твоё биенье у виска

О непомерных тайнах за глазами
О ярком блике у ночных зарниц
Так мало жизни было с нами…
Так мил прищур твоих ресниц

Об аромате лёгкого парфюма
О сонной пряди у твоих волос
Ты поселилась в виде волн и шума
В моём пустом мозгу из грёз

Во страхе шаткой пустоты моей - ты гостья
Попятившись, с опаской, даришь свет
Я расстелил тебе, присядь, вот простынь
Побудь мечтой, позволь оставить след

Дотронься словом, взглядом, не рукою
Забудь со мной про плотский пир
И мы останемся в губах молвою
Тех единиц вкусивших приторный эфир