Тяжёлый случай. По мотивам Ф. Кафка Превращение

Натали Вячеславовна Афанасьева
 
Проснулся утром, как всегда, в своей постели,
Но не нашёл себя в привычном теле!
Сучились ножки, так похожи мерзко на паучьи...
Тяжёлый случай? Тяжёлый случай...

Не слышал, как звонит будильник в пять утра я...
Агент торговый, много разъезжаю,
Но поезд без меня ушёл в тот день благополучно.
Тяжёлый случай? Тяжёлый случай.

Я для семьи хорошим сыном был и братом!
На паука смотреть им неприятно...
Они, смахнув слезу, сказали: Нас, паук, не мучай!
Тяжёлый случай? Тяжёлый случай.

Бывает в этой жизни всё - куда уж хуже?..
Когда здоров и полон сил, ты - нужен.
Я их любил в обличье человечьем и паучьем...
Тяжёлый случай? Тяжёлый случай.

Напасть любая может с каждым приключиться,
В беде на близких важно положиться,
Но им покой дороже! Что ж, пусть так - уйти мне лучше...
Тяжёлый случай? Тяжёлый ...случай.

Я ухожу презренный и забытый всеми -
Их ненависть гниёт в убогом теле
И выметут его брезгливо с мусорною кучей....
Тяжёлый случай? Тяжёлый случай...