В чертогон

Виктор Виттинг
Из цикла «Лубочный лист»


… в чертогон


В.В. …
         Д.М. …

Видит Бог, да издалече
Ему, верно, недосуг
взойти на пригорок… Метит,
ставит
             Сатана
                свой суд.

Погляди-ка: верхний лапу
в паре с нижним возложил
и на дом твой, и на паперть,
и
    на хлеб Господний,
                ржи.

Ну и дальше, как? Не видишь?!
Всю обитель разорил,
из конца в конец… В Давиде
что найдёшь
                кроме
                перил…
                ?
                !