Вырвать память

Елена Бызина
Вырвать нужно память вместе с корнем,
Чтобы больше в душу не цеплялась.
Для чего всего мы столько помним?
Сколько страха в голову вселялось.

Лишь подумай - сколько слов ненужных,
Мыслей, беспокоят днём и ночью.
Под прицелом держит безоружных,
Ставя вместо точки многоточие.

Если б можно было выбирать, что помнить,
Что забыть хотелось бы, услышав.
Но не нам решать чем жизнь наполнить.
И мы всё покорно в память пишем.

Не стремись узнать, что не сказали.
А узнаешь- не жалей об этом.
Как бы ночью мысли не терзали-
Не бывает к ним иммунитета.


02/02/2017