Ангелы-хранители

Михаил Никольский
Мой, тот, что рядом
С родов, до кончины,
Меня спасающий
И шествующий следом,
Людского яда
Выяснив причину,
Стал угасающим
Безвременно соседом.

Другой, не спящий,
Тот, кто вечно пишет,
В мечтах летающий
И путающий рифмы,
Не настоящий -
То богач, то нищий,
Садится с краюшку,
Рассказывает мифы.

И эти двое
Вечно что-то делят:
Мешают спать мне,
Нарушают планы.
Моё живое
"Я" всегда при деле -
Их чаты спамит,
Вывернувшись плавно

Из  лап когтистых
Тех двоих, что  счастья
Желают мне и...
Жизнь уводят мимо.
Но я протиснусь
Сквозь объятья: "Здрасьте!" ,
Сквозь стены мнений
Старых добрых мимов.