Реальность

Ио Несси
Это просто, как дверь… или грабли…
будто два перемножить на пять…

Мне про этот бумажный кораблик,
будет больно потом…
вспоминать!

Навсегда умирают русалки –
белой пеною стать торопясь…

Бродит эхо в галошах на свалке,
тихо месит осеннюю грязь…

Серый дождь по раскисшему пляжу
пробежит, как по коже озноб.

Я нагнусь и ладошкой поглажу
злого берега каменный лоб.

А потом постепенно забрезжит,
заалеет, оттает восток,
и останется на побережье
смятый парус и мокрый листок.

А реальность – простая… Простить бы
тех, кто больно усерден, учась…

Дождь – простудится… эхо – охрипнет…
(К нарисованным мачтам – не липнет
никакая осенняя грязь…)