Борьба с наслаждением

Максим Савин-Кашеваров
вокзалы
они слышали
самое красивое
как вокальные залы

видели
самые горькие слезы
как и дороги
что застилаются ветвями ели

временем
оттачивают чувства
лишь бы оттаяли
покрываясь разлуки инеем

и в ожидании
пытаюсь
не растерять себя
в поисках

твоего взгляда
в немой толпе
она проносится
как туши на скотобойне

просто, пожалуйста
объявись вне нее
закрути шестеренки души
да протяжнее спой мне

чтоб в метаболизме души
начал преобладать
анаболизм
чтобы я не желал
уйти так
как разрешает
чертовый стоицизм

ведь меня не примут
за отход от популяризаторов
акмеизма
слишком расплывчат образ
и слог
неразборчивый
вновь повторюсь
просто грош цена
моей борьбе
против гедонизма

После всех образов
Что повстречались
Мне на перроне
Я убраться
Скорее с него
тороплюсь