Том 2 Мартовский заяц

Логстрелл Арванте
Я (будто) научился жить сегодня,
Это помню как вчера,
И время скрылось в чью-то норку,
Неизвестно мне куда.
Вступив в ту нору я ногою
Не коснулся дна стопою,
Дыра уходит в никуда.

Они в кармане зайца, знаю,
Но он бежит куда быстрей меня.
И догонять его не стану,
Нет больше времени на зря.
Раскинув мыслями я сяду
И вспомню прошлого себя.
Следы от зайца на закате.
Уходит день. Грядет весна.

Брегету коль еще не спится,
И оборотов счёт уносят глубже в недры.
Я развернусь, отчалю в земли,
Разбив бутылку об причал.
Я не в фетрах, но я б поспорил.
От норы в пути с капканом,
Каковой уже встречал.