В студеном бассейне осенний лист... 02. 02. 2017

Геннадий Каплун
В студеном бассейне осенний лист
Рисует свой круг пустоты.
А воздух?! Воздух, кристально чист,
Как когда-то наши мечты.

А ветер снова ушел в запой,
Хотя не умеет пить совсем.
А листья падают в воду толпой
И каждый из них глух и нем.

Повис на рее березы туман,
Скрывая звезд суету.
А там такой же как здесь обман,
Когда не тот встречает не ту.

Пусть тонет в омуте немоты
Осенней листвы рассказ.
Ведь мы с тобою вчера на «ты»
И сегодня каждый без «нас». 

В бассейне тихо плывет листва.
Проснулся ветер мечты.
И даже если любовь не права,
Она не простит пустоты.