Ночь

Роман Гурьянов
Опять один, опять ты не со мною,
И длинная меж нами ночь,
Окутала холодной мглою
И долго не уходит прочь.

И тянутся часы разлуки,
И мысли все текут рекой, –
Они мне подливают муки,
Растапливая мой покой.

Услышишь ли мои страданья,
Тоскующего сердца стук?
Умру или дождусь свиданья
С объятиями нежных рук?..