Напрасно ждёшь

Василий Грачев
Напрасно ждёшь. Ушли все поезда.
И он уехал, даже не простившись.
А ты, как одинокая звезда,
Светишь во мраке, затаившись.

Но мрак уйдёт и вспыхнет яркий свет,
И твоё сердце вновь свободным станет.
И дифирамбы пропоёт тебе поэт.
Другой придёт и Он уж не обманет.