МЕЛЬ

Ио Несси
Пусть время – течёт… как дырявая лодка…
Из старых газет мастерим корабли.
Надежда - надежна, как метеосводка:
авось, не утонем, пока на мели!

А ежели что-то такое… ну что ж! -
в арктических льдах буксовали – не мы ли?
А после – такие туманы пилили,
какие не всякой пилою возьмешь!

Нелепо ворчать на неточность прогноза,
и можно вздыхать, или даже скулить:
один ураган – не решает вопроса,
а наша судьба – не такая стервоза,
тем паче, что море - не стоит солить…

И вроде пора тосковать на причале
в лучах прогоревшей вечерней зари,
но наши ручные часы – одичали,
и знать не желают про календари.

Себя не обманешь, что всё – впереди…
И всё же у нас ещё что-то осталось,
пока до конца не поверили в старость
и рук не сложили крестом на груди!