Охотник

Жуков Артём
Я с детства за тобою шёл, след в след, не отставая,
В мгновенье взгляд покрыл твой шёлк, тесьмой в свету играя.
Остался лишь мальчишки след, ушёл вперёд наставник,
И в этот день с бледным лицом на свет родился странник.

Охотник жизни обучал, ты был моим кумиром,
Чуть слышный рог твой путь прервал за тихим тёмным пиром.
Создав тропу сквозь темноту, мы шли с тобой под руку,
Но ты оставил пустоту, иду по трости стуку.

Я слово дал, не заблужусь, сдержать его обязан,
Отныне в пропасть не сорвусь, с тобой на веки связан.
Я чувствую, что рядом ты, когда с пути сбиваюсь,
Не приношу тебе цветы, за это вечно каюсь.

Хотел, чтоб звал тебя отцом, так часто обижался,
Прости меня, что был глупцом, хоть в этом не признался.
"Ты не скучай тут без меня" - прости, что я плошаю,
Но ты будешь гордиться мной, на крови обещаю.

Я не ударю в грязь лицом, взлечу, тебе во славу,
Когда-то был твоим юнцом, теперь возрос по праву.
Прости, что восемь лет назад был дьявольски спокоен,
Но знай, с тобой мы на Луну вдвоём ещё по воем.

Я вновь приду, сейчас я здесь, и вот моё послание,
Прочти его, прошу тебя, мне будет покаяние.
Виновен вечно пред тобой, иного не признаю,
Ты плачешь там со мной, Отец, я чувствую и знаю...