Домартовские хляби

Александр Самойленко 4
Небо серО, а местами и утло.
Снова везде непролазная хлябь.
Сыростью вновь начинается утро.
Я изнемог, захандрил и ослаб.

Солнышка хочется, хочется света.
Хочется яростной голубизны.
Хочется пения птиц до рассвета,
запахов жизни, точнее - весны.

Хочется мне пробуждения соков.
Хочется мне пробуждения сил.
Хочется ноты мне самой высокой -
той, что всей сутью духовной просил.

Кровь будоражит звенящая нота,
взлёт обещая сегодня и впредь...
Больше не хочется серого гнёта.
Больше не хочется серость терпеть.

Чем бы заняться, отвлечься, забыться, чтобы не жить и не думать, как все?
Я - помогающий солнечным спицам
ярче крутиться в судьбы колесе...

Кончится месиво ветренной хляби. Город зацвевший - шальная пора...

Мне бы удачи возжей не ослабить
и прокричать в бесконечность: "Ура!"