Назидательность

Николай Усов
Не сметь мне указывать, как мне жить!
Поле поклонное
Спелой ржи.
Небо безумное, как слеза,
Просто - молчите.
Нельзя.

Жив я, иль не жив - ясен пень
Мной перебродит вчерашний день.
Синие, яркие - в январях,
Это - не зря.