Глотаю обиды одну за одной

Василий Рассказов-Николаев
Глотаю обиды одну за одной,
И жду терпеливо в углу приговора.
В цепях и оковах, гонимый толпой,
Стал жертвой бездушного, страшного спора.

Ко всем был открыт - горели глаза:
Шутил, говорил, улыбался и пел.
Но кто-то решил, это все ерунда,
Ты капризный юнец - и молчать твой удел.

Сколько раз обманула? Сколько раз наврала ?
Сколько раз позабыла, что мне было важно?
Без причины уткнула нос в свои берега,
И пытаешься мной утолить свою жажду.

Я отравлен тобой, этот яд, он смертелен.
Не в ладах с головой
И ни шагу назад,
Для тебя безвозвратно потерян.

Не спиши, дай еще посмотрю
В те глаза, что надежду мне подарили.
Тихо молча скупую утру слезу,
Вы надежду мою разбили.

Не скупитесь же, бросьте слова
Мне  вдогонку, их подхватит ветер.
Будь ты хоть сто раз права,
И не друг я даже - третий.

Скажи, так кем тебе я нужен,
И нужен ли тебе вообще...
Уйду, как отражение в луже...
Если не нужен стал тебе.

Ответь, себе, я подожду ответа,
Не уж то все случилось зря?
Роман наш пролетел кометой,
Вернуть бы эти времена.

А если б ты тогда исчезла,
Если прошла бы стороной,
Весь мир мой покатился б в бездну,
Весь мир пропитан стал тобой.

Терпение не мой конек,
И в мыслях, знаешь, просто сдаться.
Любовь моя есть мой парок,
Но не умею я стесняться...

Прости, Родная, малыша ,
Он полюбил тебя случайно,
Если обидел - не со зла,
Он знай, любил тебя отчаянно.

И эта осень мне твердит
Не отпускай, живи, старайся.
Трещит по швам мой монотонный быт.
Меняй все в раз и не стесняйся!

Закроем этот разговор,
Ты как никто ведь знаешь, драгоценность-время.
Либо на жизнь протянем этот спор,
Либо всю жизнь решим прожить не с теми.