Мадонна Телефонитта

Дмитрий Красюков
Склонилась, рукой приобняв левой,
Так нежно, так страстно и увлечённо!
Она могла бы быть у фей королевой,
Или держащей Младенца Мадонной!
Щекочет его она радостно правой рукой,
Сто согбенных мадонн служат ей фоном,
Но грустно мне от картины такой –
Столь дивно-нежна она лишь с телефоном!