Мария

Елена Буланенко
Мария не ждала в порту.
Она далеко не Ассоль,
Её не возьмёшь парусами.
Морскую вонючую соль
Ешьте, пожалуйста, сами.

Марии не надо пророчеств.
Кассандры убитой
Отрочество её не коснулось
Ничуть. Яссона уже не вернуть
Овчиной, на кряже прибитой.

Мария не видела Кролика,
Алисы, Кота-алкоголика.
В странные норы не прыгала,
В джиге ногами не дрыгала.
Всю королевскую рать
Не могла Мария понять.

Мария не красится в синий.
Мальвины пустые глаза
И букли на вафельной кукле
Её не заставят учить,
Как Буратинам всем жить.

У Марии другие причуды.
С глазами вселюбящей Будды
Она ждёт от голубя весть.
Что бы плаху над миром возвесть,
Что бы всех здесь спасти
И ребёнка от духа завесть.

Сотни тысяч Марий на земле,
Ждут вестей на пернатом крыле.