А народ всё плачет...

Татьяна Образцова
Рецензия на "Ты прости, Одесса-мама" (Сергей Громыко)

Три уж года на носу,
А народ всё плачет...
Помнит он, в огне весну,
Потому, не скачет...

Каждый месяц, день второй,
Возлагают все цветы...
Но стоит забор крутой,
Там, где слёзы - литы...

Не дают поставить свечи
(Всё сжигают там враги)
Сыпят пепел всем на плечи
И утеряны - следы...

Всё смывается от гари -
Уничтожили уже...
Документы все пропали,
Будто не было ни что...

Но народ всё помнит, ходит -
(Поимённо вспоминает)
Всё, что надо, всё находит -
И в молитвах поминает...

Снайперы секут по крышам,
Но народ на них не смотрит...
В унисон давно все дышат
И цветы к могиле, носит...

Там, где Здание, сгорело -
Будет памятник большой!
В каждом имени, то тело -
(Пламя будет за спиной...)

И Одесса не забудет -
(Все года и все века)
Вспоминать народ тут будет,
Как ГЕРОЕВ - на всегда!

2.02.2017 г., 22:20