Ты мне приснилась

Евгений Теплоухов
Ты мне приснилась.
Как-то буднично и тихо
Ты мимо, не таясь, спокойно шла.
Но расступалась пред тобою мгла,
И птицы снов моих летели лихо,
И вот ты скрылась...

Ты мне приснилась.
Все вокруг застыло
Я видел лишь тепло любимых глаз
Твой взор сиял, как чистых вод алмаз
И от твоей улыбки милой
Передо мною все кружилось...

Ты мне приснилась.
Голубем прекрасным
Ты опустилась на мое плечо.
И в сердце моем стало горячо,
И мысли вздыбились опасно,
С тобой кружились.

Ты мне приснилась...