Пёс

Роман Кнайф
Любовь проходит, дружба тоже.
И только рядом верный пёс.
Он рад тебе, и не тревожит душу,
Хотя порой, играючи, прикусит кость.

Нет я не злюсь,
Я понимаю он мой вечный друг!
Обид не держат на друзей,
Как люди держат злобу на врагов.

Он рад когда ты рядом с ним,
Скучает, если на работе,
Встретит всегда лохматый, добрый,
Что порой нуждается в заботе...

Сегодня кресло разорвал, гоняясь за котом,
Он глядя на тебя, увидит что ты огорчён.
Он лапу даст, виляя медленно хвостом
В глазах "Прости", и скажешь тихо "Ты прощён".

Когда держишь слезу все что есть мощи...
Он рядом сядет, и уткнёт холодный, мокрый нос.
Любовь проходит, дружба тоже.
И только рядом верный пёс.