Мысли

Михаил Шестеров
Холодный ветер
Волосы треплет
За краем вселенной
В обрыве души
Живут незаметно
Во тьме малыши
Они копошатся
Их склизклые пальчики
Ложаться на плечи
И друг за другом
Себя покалеча
В путь отправляются
Курс всегда тот же
Дорога в пустоты
Мглою безликой
Они промелькнут
Их тень отражается
В зеркале глаз
И в каждом движении
Маленьких ножек
Вижу я грацию
Змея могучего
Плоть была сшита
Нитью столетий
Разум был спаян
Огнём трёх соцветий
Их скользкая поступь
Проходит внутри
Невзрачное тельце
С опухшими веками
Заполоняет сердце калеками
Запятнано правдой
Их знамя истлело
Но путь продолжают
Бессмысленно вечный
И цели достигнув
Вновь продолжают
Дорогу печали
И жуткой тоски
Снова зажавшей
Тропинку в тиски