Ты гениальна

Серебристый Рысь
...ты гениальна, детка,
каюсь,
признаю
талант твой ярок,
впечатлителен,
твою
хвою на ёлке мне туманом не обнять
твоей слезою не напиться,
ну так трать!
дари, - я гасну
/вечер, гаснут фонари/
я пролежал вчера с тобою до зари
я всё в глаза твои огромные смотрел
и пробивали стрелы сердце,
а я пел
я всё в глаза твои печальные,
в глаза...
бродячий скульптор засадил в ребро резак
и из полена вниз янтарная смола
я слышал голос
мне казалось - ты звала
я так хотел тебя обнять, но падал в мрак
и просыпался, - не успел,
всего лишь шаг
нас разделяет не пространство
а струя...

признайся,
ты не поняла ведь
ничего?