Коль наврать с три короба...

Владимир Синёнков
*******
Коль наврать с три короба,
То поверят так.
Правда, это дорого,
Правда это враг.
Правда очень скромная,
Словно будний день,
Пища нескоромная,
Тяжкий труд, иль лень.
В лад с элитной школою
Ложь идёт вперёд,
Ну, а правду голую,
Кто её возьмёт.
Грязная, сопливая,
С ней одна беда,
Розой ложь красивая,
Правда - лебеда.
Есть, как будто, истина,
Верный судия.
Аксиома? Мистика?
Не отвечу я.
Пусть длинна верёвочка,
Пусть слепа толпа,
Гречка и перловочка
Разная крупа.
*******