Бессонница

Малков Виктор Владимирович
Эта лунная ночь

Снова спать не даёт ,

 И , как дьявола дочь,


Кровь по каплям сосёт .

 

Злые мысли мои 

Невпопад разбрелись

В те холодные дни ,

Где мечты не сбылись .

 

Я никак не пойму ,

Где тут правда , где ложь ?

 Да ! В такую луну –

Ни черта не поймёшь.

 

Лишь осенняя ночь ,

Как в гробу тишина ,

Словно дьявола дочь ,

Режет душу луна .

              27. 10 .
1996 г .