Свет разбуженных дум

Олег Малашонок
Свет разбуженных дум.

Предисловие:"Если пусто в душе- значит, время сменить маршрут.
Запиши в голове разборчиво, без чернил:
Если любят тебя- обязательно подождут,
Если счастье придёт- значит, ты его заслужил..."- Ах! Астахова "Если пусто в душе- значит, время сменить маршрут."

Лёгкому полёту лёгкого сердца посвящается...

Если слово застыло в пространстве намёком души,-
Значит, время бьёт ритмом иным на аорте бумаг,
Значит, пламя касается сердца на грани межи,
Разделяющей мир на осколки безумных атак.

Если слово застыло в пространстве полётом мечты,-
Значит, жизнь намекает о подвиге пламенных сил,
Значит, время настало героев священной воды,
Проникающей пластикой песни в поэзию новых светил...

Так зачем же ты медлишь, мой друг, забывая ответственность слов,
Напряжение сердца в мелодии чистых октав?
Так зачем же ты спишь в лести жизни безумных голов,
В серой дымке ума, в серой сытости хитрых забав?

Просыпайся, мой друг, познавая мир чистой любви!
Подымайся, мой друг, проникая в мир светлых вестей!
Погляди обновлённой душой на созвучье крови,
Где блистает поэзией сердца мелодия светлых страстей!

Видишь,- Слово Отца проникает в наш мир светлой радостью муз,
Наполняет созвучием сердца молитвенный ум,
Вдохновляет поэтов нести звук небесных искусств
И великой рукой выводить гимн любви, свет разбуженных дум...

Примечание: Картина Эрдина Калтуна "Солнечный сон" взята из интернета.