Последнее осеннее тепло...

Виктор Леонов 3
Последнее осеннее тепло
Согревает слабую надежду,
Что не очень быстро и легко
Земля примерит зимнюю одежду.
   Что синий неба цвет ещё не скоро,
   Прикроют тучи сереньким платком.
   И нудные дожди не очень споро
   Затянут свои песни под окном.
Щедро расплескала бабье лето
По листве цветную акварель.
Но в буйстве красок нет былого цвета,
Стоголосая умолкла птичья трель.
   Тишина пропитана тревогой,
   Неминуемых будущих потерь.
   Как же хочется, чтобы ещё немного
   Осталось в лето приоткрыта дверь.
Вновь пережить волшебное мгновение
Когда кружится первый листопад
И полной грудью вдыхать до опьянения
Грибного леса пряный аромат.
        1971г