В театре осени

Ира Каменская
В театре осени единственный артист
свободный ветер, скомкав лист багряный,
шурша в аллеях, и танцуя твист,
промолвит: ты немного запоздала.

Учтивый и галантный кавалер,
в поклоне станет на одно колено.
И руку мне подаст, сказав "Ma Cherie",
и комплимент прошепчет непременно.

Когда же в танец поведёт меня,
откроет лик свой небо голубое.
Он от молвы так бережно храня,
умчит меня, где слышен шум прибоя...