Швыряют как грязную псину

Василий Рассказов-Николаев
Швыряют как грязную псину
На ветхий немытый порог,
Не объясняя причины,
Не нужен ты больше, дружок.

Хозяйка смеялась тогда:
Щенком ты всегда спотыкался,
Бежал к ней на встречу всегда,
И заново точно влюблялся.

Как весело лаял в окно,
Как резво бежал за хвостом,
В тебе мог почувствовать все:
Тебя познавал он нутром.

И этот лохматый юнец,
Глазами смотрел голубыми,
А ты же решила конец,
Не быть больше нам молодыми.

Так раз приручив - оберегай,
Ведь верил тебе он больше чем всем
В обиду его никогда не давай,
Он не источник этих проблем.