Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13052

Феликс Кац
Вер лернт, Обер хАзерт нит Ибер
ди Ойсгелернте, верт глайх Енем,
вер зейт, Обер шнайдт нит.

Кто учит, но не повторяет выученного,
подобен тому, кто сеет, но не жнёт.