Павлин не феникс

Алевтина Мацонко
Вчера ты мне павлина подарил.
И этим меня очень удивил.
Я статуэтку долго обнимала.
В руках павлина раньше не держала.

Ты мне сказал с улыбкою шутя,
Что это птица феникс для меня.
И будет обновлять твою любовь.
Красиво и не надо лишних слов.

Твоим подарком была я польщена.
Такая птица точно мне нужна.
И хвост ее из глаз меня манил.
Красивый хвост и очень мил.

Подумалось, зачем хвосту глаза.
Наверно, чтоб любить только себя.
С сюрпризом статуэтка оказалась.
А я ей раньше очень восхищалась.