Зимняя акварель

Александра Соловьева 2
А/кварелью кипельно- безумной,
Б/елый- белый отражался снег.
В небесах цепочькою лазурной,
Г/олубых барашков стройный бег.

Д/ерева укутались в накидки,
Е/ли-ели различим их силуэт,
Ё/лки хвойным ароматом липким,
Ж/гуче белый разбавляют цвет.

З/аискрились пляской светотени...
И/х творит к земле проникший луч.
К/ак в волшебной сказке на картине,
Л/ик свой солнце прячет в лоно туч.

М/анкой спелостью влекут рябины-
Н/а снегу алеют зёрнышки гранат,
О/тсветом волшебной паутины.
П/тицам праздник средь зимы сулят!

Р/ядом на сосне хлопочет белка,
С/нег сметает из дупла тугим хвостом.
Т/янется лыжни раздольной стрелка,
У/носясь стремглав под горку виражём...

Ф/ейерверком среди канители,
Х/руснет снег искристо дробью из под лыж.
Ц/епенея льдом в озёрной мели,
Ч/утко дремлет бархатный камыш...

Ш/убы, валенки раздав и рукавицы,
Щ/ёдро зимушка укутала в снега.
Э/х на тройке бы мне прокатиться!
Ю/ркнув в небо, где барашки- облака,

Я/сной зорькой по утру явиться!!!