Люблю когда зимой-зима

Перепелица Надежда
Вдруг запуржИло за окном
Лебяжьим пухом.
Февраль - известный  астроном,
Развеял слухи.
Явил себя во всей красе
Морозцем смелым.
И вдруг устроил карусель
Снежинкам белым.
Бесстрашно мчатся сверху вниз,
Совсем как дети,
Готовясь станцевать  на «Bis»
Все «Pas» в балете.
Fondu, battement, Ferme, sissonne , 
Прыжки, вращенья…
Февраль продлил для них сезон
Grand pas круженья.
Я  сочинить смогу сама
Для них либретто.
Люблю когда зимой - зима,
А летом – лето!
2.02.2017.