Общество

Михаил Шестеров
В орущей массе
Кишащей червями
Пищащей и склизклой
Мы рылись когтями
Повсюду зловоние
Тел разложившихся
Хрипенье зверей
И предсмертные вопли
Хруст черепов
И брызги кровавые
Хохот тщеславья
Безумные крики
Подмятых под когти
Тех кто был злее
И панцирь нарос
Вместо кожи людской
Всех подавляют
Эти твари собой
Их челюсть из стали
А зубы сочаться
Ядом из трупов
Что рядом ложаться
Глаза горят гневом
Тупым
И бессмысленно жутким
Их тени зловеще
Мелькнут в полумраке
Обдавая той вонью
Что обычно в бараке
В бараке где старый больной человек
Вдруг умер
И пролежав там всё лето
Начал вонять
Солнцем нагретый
Распухшее месиво вместо лица
Они прибежали на зов из ларца
Ты ведь их ждёшь
Верное дело
И будешь хоть век ожидать
Только тело
Тело подводит нещадно, дружок
Поэтому сразу возьми на заметку
Чем метче стреляешь
Тем слаще конфетка