Сегодня снова ночь и тишина...

Николай Ходаков
Сегодня снова ночь и тишина.
За шёпотом чужого возлиянья
Угадываю пелену сознанья,
Что входит в мой покой в знак бытия,
Меняя мира ловко очертанья.

Я говорю в немую пустоту,
Который год скитаясь одиноко,
Пишу коварства выжженные строки,
И вторю времени – без жалости кнуту,
Боль остаётся и не знает срока.

Лишь злое время отвечает мне,
В согласии с неверною мечтою,
Я только замки из туманов строю,
Бредя с последним вдохом по земле,
Желая из пустыни выйти к морю.

А там – бездны покой и мой курган,
Жаль одиноким с жизнью расставаться,
Но мир простит уставшего скитаться,
Подарит людям праздный ураган,
А мне позволит с тишиной остаться…