Мысли крутятся, вертятся, множатся

Валерий Оскольский
Мысли крутятся, вертятся, множатся
И роятся, как пчёлы в клубке,
Строят планы, о близких тревожатся,
С облаками парят вдалеке,

Но внезапно проносятся пулями,
Бьют в десятку, летят в молоко,
А потом возвращаются к улью,
Чтобы вновь улететь далеко.

Мысли грешные действуют исподволь,
Претворяясь в бесстрастный закон
И, бесспорно, становятся истиной,
Справедливость, поставив на кон.

Нестандартные в поисках истины
Переходят, конечно, черту
И рождают идеи из мистики,
Заполняя собой пустоту.

Как всегда, веселы сумасшедшие,
А серьёзные мысли скучны,
Все пустые, плюют на прошедшее,
Гениальные – просто смешны.

В жизни многое хочется, можется,
Жаль, не выйти уже из пике…,
Мысли чёрные строят мне рожицы
И сжимают меня в кулаке.