Рыжая

Алиса Плато
Я весь день по двору слонялась...
Слишком взрослая для песочницы,
А для взрослых лишняя.
Я, как рыжая! Я потерялась.
Мне никто не объяснил, что нужно быть "тише".
Папа мне объяснял то, чего сам не понял.
Мама - ангел на небесах.
Что могло вырасти в результате таких условий?!
Только красивый страх в глазах.
Сегодня иду с гордо поднятою головою -
Никто не должен знать,
Но каждый должен запомнить!
Как девочку, у которой... Мечтать!
Не останавливаться,
Перешагивая заборы выше роста;
Влюбляться, падать и подниматься,
Если бы было все просто, то было бы просто.
Ничего не случайно.
Зеленый чай. Заварен. Нечайно.
Остыл... не переживай!
Я сделаю новый!
Только, когда уходишь...
по чертовщине в глазах моих
За-Ску-чай...
It's over